Графская пристань

В славной бухте стою наслаждаясь,
Теплый ветер, играя, гонит волну.
Солнце светит, и, всем улыбаясь,
Дарит цвет на деревьях, а значит весну.

Дарит радость в весенних оконцах,
Чаек крик над шумящей волной,
Блики в пенных валах, что на солнце,
На бетонной стене оставляет прибой.

Песню ветер уносит. Над пристанью Графской
Льется музыкой старенький блюз или вальс.
Мне от радости хочется всем улыбаться,
У маэстро мелодий есть сто про запас.

Вальс любой закажите, хоть венский,
Скрипку снова обнимет,  возьмет за смычок,
Только я не могу на него насмотреться,
Виртуозно играет лихой старичок.

Слышен звук от струны, и колышутся ветки,
Вздох валторны, трубы, подыграет гобой,
Всколыхнется от вальса на плечах у соседки,
Словно ленточка, маленький шарф голубой.


Рецензии