Жизневорот

Люди уходят в пещеры.
Падает пепел, как снег…
Строитель будущей эры –
Дикий и злой человек.
Он выбьет снова из камня,
Ту роковую искру,
Что страсти все и страданья
Снова подарит ему...

Как прежде всё повторится –
Потоки судеб и снов,
Потоки мыслей и слов –
Иначе не может случиться…
Так было, так есть, будет так –
Мы пыль - принесенная ветром...
И нет ничего - все пустяк.
Мы ночь перед рассветом...

Рассвет сотворит новый день.
И свет вдохновит на свершенья!..
Увы, но праздность и лень
Отравят все наши стремленья...
Так пусть же идет этот снег!
Пусть служит напоминаньем!
Пусть дикий и злой человек,
Выбьет строки на камне!

"Мы громкие шепоты вод...
Мы тихие возгласы неба...
Мясистый жизневорот! -
Любовь, надежда и вера!"


    Апрель 2007


Рецензии