сирены

Меня обжигают горячие вещества:
сердце,
струя воды из медного крана на кухне.
Кровь колеблется и вырывается изнутри
как движения сердца на диаграмме.
Зигзагами по волне шагаю,
скачками врезаясь в скалы,
неподалеку от человеческого закала -
тюрьмы.
Я на свободе,
но сирены отдаются громче страшного,
вычурного
с небоскребами и пробками
города.
"В деревню, в глушь" отправьте меня ненадолго -
будни дают о себе знать,
проблемы похожи на вечность больше,
чем млечный путь с звездами
над с взрывами сирен
и пропахшим смолой
городом.

Рекламные щиты, вывески.
Фонарные столбы с огоньками.
Все кажется потухшим и бледным.
И лицо закрываешь руками.

Я стою средь города, ночи и суеты.
С закрытыми
напрочь
глазами.


Рецензии