К предстоящему юбилею
возьмите за ноги меня,
в Фонтанку бросьте поскорее,
чтоб утро встретил трезвым я.
Пусть Безымянный Ерик хладом
промоет мозги выпивохе,
вверх по теченью, Летним садом,
я погребу навстречь эпохе...
...эпохе, хахальницей ставшей
гнилому миру чистогана,
и по лучу маячной башни
направлю я сюжет романа.
Ленинград, 30 октября 2014 года
Свидетельство о публикации №114103009764