Брат

Брат*

Все покошено,
Все повалено,
Грязь, бардак, нестроение.
Только сердце русское не опалено
В страшном брении.

Я убивал,
я убивал,
Но я не лгал,
я не лгал.

Сволочь капитализм,
Бабки есть, оттопыримся.
В тризне светлых риз
Память скрылася.

Я умирал,
я умирал,
Но не рыдал,
я не рыдал.

Жив иль мертв, всеми брошенный,
Кто ж я убийца или ангел?
В стране плыву запорошенной,
В неясном мне и людям ранге.

Я так устал,
я так устал.
Но я не лгал
и не рыдал.

_________
* По одноименному фильму


Рецензии