Луна

Отбросила луна свой светлый лик
И в памяти моей давно уж все забыто.
Больной любви не слышал громкий крик,
Твоей стрелой она давно убита.

За золотом небесной красоты
Ты прячешь свои крохотные слезы.
Тебя любила до смерти, а ты…
Не знал, какие я любила розы.

Укуталась плащом – печалью ночи,
Хозяйка неба дарит мне тепло.
Я расскажу, что нет ни сил, не мочи
Смотреть в твое открытое окно.

Она так далека и так прекрасна,
Но, все же, то тепло – слепой обман.
Она одна, она, как я, несчастна,
Ведь  ты меня в который раз предал.

Скажи, луна, зачем я заслужила,
Задай Вселенной мой больной вопрос.
Я никогда ее ведь не просила,
Залить лицо дождями горьких слез.

Ты рядом с ней, дождись, прошу, ответа,
Смотрю с надеждой робко на тебя.
В разлуку я давным-давно одета,
Мечта ушла, покинула меня.

Вновь ты молчишь, но понимаешь,
Меня ты знаешь, как никто.
Зачем ты ранишь, убиваешь?
Скажи за что мне все, за что?

С приходом дня ты вновь уходишь,
Теряет свет свои черты.
Но путь ко мне опять находишь,
Приходишь ночью снова ты.

И мы с тобой, как две подруги,
Молчим и смотрим, не тая.
Я помню бархатные руки,
Я помню, как была твоя.

Весь город стих, и я молчала,
Признание режет, словно нож.
Я просто напросто устала,
Ведь, не нужна тебе, так что ж?

Свой светлый лик не трать, не надо
Его достойных в мире нет.
Ведь ты одна такая, правда,
Цени, люби, храни свой свет.

Душа твоя в сто раз чудесней,
А сердце – нежное дитя.
Твоя улыбка – добрый вестник,
Что счастье где-то ждет тебя.


Рецензии