Выбор доли
Сей касты избранных-мне всё отвратней рожи!
Чей образ Ты вложил в созданье этих чад?
Неужто свой?! Тогда-и чудо не поможет...
Обласканным тобой, в довольстве и достатке,
Плевать на всех других, ведь их-то жизнь в порядке.
И звездопад щедрот от доброты Твоей
Летит к вратам дворцов, не к нищего хибарке.
Симпатии Твои приводят в гнев мой дух:
В число Твоих детей идёт один из двух.
Я лучше сиротой закончу век свой тяжкий,
Чем пасынком, что ждёт со страхом оплеух!...
28 октября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114103009444
Татьяна Малинина 2 07.05.2016 22:01 Заявить о нарушении