Имрэ Кальман. Последний чардаш
Но сквозь прозрачные мазки,
Горит и болью, и обманом
Душа хлебнувшая тоски.
Горит афиша «Имре Кальман.
Последний чардаш» на стене.
Как будто на ветру печальном
Цветок затоптанный в дерьме.
А я смотрю на всё с похмелья,
Сощурив злой и наглый глаз,
Коробит вас моё веселье
А что-то не коробит вас.
Я в золотых осенних ситцах
Жду новой яростной беды,
А за окном моим струится
Метели белой вьюжный дым.
Банальный смысл в словах и встречах,
Бездушная, пустая суета,
А жизнь уходит, как уходит вечер -
С усмешкой жирного довольного кота.
А я смотрю на всё с похмелья,
Сощурив злой и наглый глаз,
Коробит вас моё веселье,
А что-то не коробит вас.
1971
Свидетельство о публикации №114103009384