Дурак

Дурак смотрит в даль на кривом косогоре,
Он видит, как жизнь опускается в море.
Вода розовеет, темнеет вода
И будет денница и будет чреда…
Горист горизонт - обожанье во взоре,
Душа распчелилася на медосборе -
В запой тишина и внутри успокой,
Смотрел дурачок, под обожьей рукой…
Уснули луга и  дороги подкисли,
И медленным лори ранеты повисли
У дома с окном и с крыльцом в окоём…
Дурак говорил, что был в горы влюблён,
А горы, известно, охочи до смерти.
Я слушала сказку… в ней камни и дети.
И был один камень больней остальных
Он вырвался словом, и прямо под дых!
Нокаут…зачем-то припомнилось поле,
И краски краснели в закатном узоре…
Уснули луга и  дороги подкисли,
И медленным лори ранеты повисли
У дома с крыльцом  и окном в окоём…
Где свет… и дурак безнадежно влюблён.


Рецензии
"ожидало поле ягоды
ожидало море погоды"..тоже припомнилось поле..Янки Дягилевой

Таня Акимова   05.11.2014 12:55     Заявить о нарушении
"Кто успел - тому помирать
Кто остался - тот и дурачок"...ну, да...

Вика Соловьёва   05.11.2014 19:27   Заявить о нарушении