На аборт

Только вроде бы начали жить,
Но увидев полоски на тесте
Муж с женой призадумались вместе
Что же делать и как им быть.

Ипотеку надо бы взять,
И машину неплохо бы тоже,
И песцовую шубку, быть может,
Да и мебель пора менять.

И хотелось еще на курорт
Как заманчивы туры на Бали!
Ведь об этом они так мечтали…
И сказал муж «Иди на аборт.

Надо бы для себя пожить.
А детёныша мы успеем…
Вот когда мы разбогатеем…
Вот тогда его можно родить».

Малышу так хотелось жить…
Он не мог и представить такого,
Как родители могут родного
Малыша хладнокровно убить.

Заметался в утробе кроха,
Но совсем был еще он мал,
Чтобы кто-нибудь услыхал
И почувствовал, как ему плохо.
 
И он ждал, что ответит мама
Ведь не может мама предать,
Ведь должна она защищать -
Человек для него близкий самый.

Ну а мама, вздохнув, сказала:
«Ты пожалуй прав, мой любимый:
Столько сделать необходимо…
Нам пеленок еще не хватало…»

Так озвучен был приговор.
И до казни осталось немного:
До больницы прямая дорога…
Внутрь зашли. Пустой коридор.

И вдруг женщина остановилась…
Холод кафеля равнодушный…
Воздух спертый… ей стало душно…
И сильнее вдруг сердце забилось…

И откуда-то запах йода.
Вдруг секундная вспышка в мозгу:
«Нет, наверно, я не смогу…»
«Проходите!» Обратно нет хода.

Как в тумане помнит она…
Врач на кресло пройти велел,
Тотчас же ее осмотрел…
На глаза наплыла пелена…


Было все как в кошмарном сне
Стах всю душу сковал и тело…
Врач ей анастезию сделал…
Но горело внутри как в огне.

А малыш не хотел умирать,
Он хотел видеть мир чудесный,
Ведь в утробе довольно тесно…
И мечтал слово «мама» сказать.

Из утробы куда бежать?
Малыша настиг острый крючок…
Ручки, ножки, головку отсёк…
Так легко смог он жизнь отнять…

Ей насквозь пробил душу выстрел…
Врач достал тельце по частям
Чтоб ничто не осталось там.
А потом все внутри прочистил.

Она шла домой в полубреду,
У нее заплетались ноги,
Из-за слёз не видя дороги,
Осознав, наконец всю беду.

Ну какие теперь уж Бали,
И машина, и шуба тоже,
Если чувство вины так гложет,
И дни траурно-черными стали?

И теперь везде, как на зло,
Ей с колясками пары встречались,
Люди счастливо улыбались,
А ей было так тяжело.

И журналы в киосках встречала
О беременности и детях
И тогда от журналов этих,
Слёзы пряча, скорей прочь бежала,

Не приходит одна беда:
Ей врачи стали говорить,
Что не сможет больше родить
Она видимо никогда.

А ночами стал сниться сон:
Ангел весь в неземном сиянье - 
Лика детского очертанья…
Говорит  ей тихонько он:

«Что ж ты сделала, мама моя?
Почему ты меня убила?
Ведь во мне столько жизни было,
Хоть я меньше был воробья.

Я хотел в этот мир прийти,
Быть счастливым с отцом и тобою…
Чтоб растили меня вы с любовью…
Но мне жизнь оборвали в пути».


Рецензии