корица, перец и почти север

о твоем обаянии не пишут в журналах.
потому что ты
проще, прелестнее и совершенней.
и я буду идти до финала,
до следов от пальцев на шее.
подумать только!
дрожит любовь в изгибах век.
подумать сколько
между нами  городов и рек.
между нами тоска Паганини.
рефлексы, стертые слайды.
нервозность ладони линий.
горячность Бонни и Клайда.
огни придорожных станций,
вокзалы, прощания, песни,
придуманные дистанции.
корица и перец.ты здесь и -
указываю на сердце, да! -
так проще, теплей, совершенней.
между нами плавятся города
от неизбежности соотношений.
о твоем обаянии не пишут в журналах,
потому что оно тайна мира.
а я. я буду идти до финала,
моя северная Пальмира.


Рецензии