Из памяти стёрся возраст...

Из памяти стёрся возраст,
но годы точно на камне.
В середине пуста я была, как ноль.
Гордость упала под поезд метро,
протянуло, разорвало на куски,
под токами высокого разряда
у тела не хватало сил терпеть.
Снаружи красота меня старила:
худа, бледна и странно влюблена.
Герой моих иллюзий, шагая в заблужденьях,
месил ногами слякоть тёмных грёз.
И светом улыбались небесные глаза его,
и порохом взрывался во мне его взгляд.
Что было, то минуло, и кануло в забвенье,
прощённым воскресеньем простив мои грехи.
Но в клетках, словно звёзды, застыли эти даты.
Сегодня безразличные, вчера убив меня.

(4.02.2009)


Рецензии