ветер натыкается на стены
Плачет, как котенок, за углом.
Жалобно, как будто от измены.
Осень напугала :хочет в дом.
По окну стучит листвой намокшей,
Щели все прощупал, до одной..,
Тихо подвывает: "Я хороший..,
Я послушный..., я хочу домой..."
Не стерпела - открываю двери.
Холодом пронзило по ногам,
Из -под печки: "Люди вы иль звери?
Что плохого Ветер сделал вам..?"
Улыбаюсь: "Грейся, мой хороший,
Мы с тобой, такие - не одни.
Вон и Месяц, подзавис, замерзший.
Лета вспоминает, видно, дни."
Ох, и Осень! Натворила дела!
Яростно уборкой занялась.
Осерчала, ликом отвердела,
Всю листву втоптала злобно в грязь.
И утюжит шваброю по лужам
От глухой немереной тоски...
Что ж, ты, Ветер, шел бы к бабе - мужем...
Эх, вы, горе, горе, мужики.
Свидетельство о публикации №114103000905