Прощание с Ленинградом
В глазах рябит осенний тусклый свет,
А я иду по сонным длинным лужам,
Иду одна - тебя со мною нет.
Стара как мир осенняя разлука,
Для неудачников любимая пора,
И память как назойливая муха
Перебирает лапками с утра.
А на панелях груды золотые,
Их топчут хмурые, ворчливые дожди.
Дожди, дожди во всём докучном мире,
Тепла не жди и нежности не жди
1971
Свидетельство о публикации №114103009044