Проводов натянутый тонкий ток...

Проводов натянутый тонкий ток,
мерный стук по колёсам, как стук колёс,
бутерброды перронов, маслянистость рельс,
и вороны над городом, как метель,
и товарных вагонов перевёрнутые трапеции,
и глазами столбов каждый путник здесь встречен.
Дребезжанье земли от движения вдаль,
толпы, крики вокруг - тишина и сталь,
плитка к плитке в ряд перебита вся,
из щелей ползёт свежая трава.
На скамьях час пик - снова ни души,
тут хоть волком вой, хоть совой кричи,
за постройками листьев не видать,
хочется пейзаж в клочья изорвать.
Только облака, усмирив свой бег,
остановят миг, остановят свет,
солнце поглотив, добавляя штрих -
этому безумию я бросаю стих.

(30.06.2006, ж/д вокзал г. Барановичи)


Рецензии