Чай допит и стихи прочитаны...
и на кухне погасла лампочка,
все ущербы твои подсчитаны,
на полу обгоревшая бабочка.
облупилась стена штукатурная,
но не важно, темно, не видно ведь.
на тебе вся одежда пурпурная,
фонари меняют лицо на медь,
мы сидим, курим, мыслим и просто молчим -
вдруг молчание вспыхнет золотом,
если все ж слово вырвется - мы простим,
нам завещано это, мы молоды,
впереди перспективы, которые
сами мы намечтали, в сущности
мы стреляем пустыми патронами
по той комнатной пыльной душности,
и обуглится фильтр, задумавшись,
и пробьют часы нежелательно.
и ты встанешь спешить, не вдумавшись,
в то, что мне без тебя бессознательно,
и уйдешь, дверь захлопнешь. останется
тот же чай, сигареты, творчество,
не считая того, что прибавится
ко всему тому одиночество.
фонари повзрослеют и станут рассветом
покраснеют глаза от бессонницы
и придется предаться газетам
разгоняя мысли-всенощницы
и которую ночь все одно и одно:
ты уходишь, приносишь отчаянье,
и я глупо смотрю в немое окно,
и не надо ни сна, ни чая мне,
сигареты закончились: много курю,
и помятая пачка мне спутница,
новый день все несет и несет мне зарю,
я ее отгоняю, распутницу,
и никак не скажу я однажды слова:
не иди, ты же видишь: не переживу,
только снова и снова их душит тоска,
чтобы вновь подмешать свое зелье-траву,
снова курим, сидим, а молчание
превратилось не в золото - в пепел лет,
скоро канет в Лету свидание,
снова я убегу в ворох свежих газет,
только вдруг рано утром нажмешь на курок
ты дверного звонка и я вздрогну,
ты мне пулей любви прострелишь висок,
и обьятий твоих не расторгну.
2004
Свидетельство о публикации №114103008891