Сто лет одиночества
Ничто не стоит вины
И мы убежище рока
Мы с тобой влюблены
И город поднимет смерчем
Смешается с пылью жизнь
А дом наш будет отверчен
От скоб его злейшей из тризн
И всё пропадёт за чертою
Не станет ни яви, ни сна
И только вдвоём мы с тобою
Поймём, что такое весна
Когда-то и были ведь люди
Отрада была и печаль
Теперь сотню лет мы будем
Одиночества праздник встречать
Вспоминая всем нужный полдень
Как шли любоваться на лёд
Накроем свой тихий полдник
В старом доме за точкой всех йот
И однажды погибший город
Смерчем обрушит - и вмиг
На экранах внутренним взором
Мы узреем: он в лучшей из книг
© Мелькиадес
2014
Макондо
Свидетельство о публикации №114103008856