холодно

Холодно.
И даже, где-то, немного жаль
Тех перелетных, что с фальшью и мороком
Все умножают прощаньем печаль...

Вы, улетая, не смейте, бездушные,
Мыслей поток уносить в небеса -
Я не прощаюсь. Лишь ветром простуженным
Все прикрываю бесслезность в глазах...
Вы не глядите на траурность контуров -
Саван дождя все скрывает...Вдали
Ждут вас другие надежды. И кОндоры
Ранней зарею  укажут пути -
До воскрешенья, до самого главного,
До безграничья распахнутых снов...
Ну а пока - не сжимайте мне, славные,
Сердце тоской...Перелетных основ
Я не постиг - видно поздно опомнился,
Глупо считая смысл жизни своим...
Вены и что-то, что слева, наполнились
Жгучим дождем. А вдали -херувим
Красным все манит - забудь, дескать,принципы,
Лучше махни напоследок пол-ста -
Видишь, вокруг только духи и призраки.
Вот и тебе возвращаться пора...

Я промолчу, стиснув губы заклятием,
Стылой слезой поседевших висков -
Вы...возвращайтесь, ушедшие братия -
Сотней щелчков не нажатых курков...


Рецензии