Реинкарнация

        Отцу – отцу

Есть  ВЕРА,  надежда, любовь.
Я верю, появишься вновь.
Возможно давно уже рядом;
Напомни  хоть жестом, хоть  взглядом.

Ты имя лишь дать мне успел;
Репрессии, после расстрел.
Рожденье моё,  твой конец.
Пожить  должен всё же, отец!

         Отцу – отчиму

В  реинкарнацию  верю:
Почувствую шорох за дверью,
Услышу родное дыханье.
Нахлынут воспоминанья…

Ну, здравствуй, скажу я отцу,
Прильну к дорогому лицу.
Радости слёзы польются.
Я знала, ты должен вернуться!

          Сестре сводной -  родной

А вот и сестры светлый лик
Из ниоткуда  возник.
Боролись за жизнь мы с тобой:
Тягаться пытались с судьбой.

Господь не оставил надежды
И саваном стала одежда.
Ты снова со мною, ликую.
На, выпей водичку святую!

      Маме – Мамочке

Пока я не чувствую маму.
Но ждать буду долго, упрямо.
С  небес  нас пока опекаешь –
Звёздочкой в небе мерцаешь.

В  обличье  каком, я не знаю
Придёшь, но тебя я узнаю.
Умна и добра, озорница.
Приход твой покажет зарница!

          Свекрови

Любимая мама-свекровь,
Пред мною появишься вновь.
Заботой своею согрею;
Не пустим беду, одолеем.

Без боли побудь в жизни новой.
Чудесные купим обновы,
И жизнь будет вовсе другая:
Красива ты в ней – молодая!

            Свёкру

Был День Пионерии, май.
Как хочешь теперь, понимай.
Без облачка дождик пролил;
Шептались вокруг: «Бог простил».

Свёкр  при жизни «чудил»:
Нелёгким в общении был.
В каком же обличьи теперь?
Иль птичка иль ласковый зверь!

           Дяде

Не просто мне дядею  был,
Братом был старшим.Любил.
В бараке родился ты ссыльном.
И выжил.А значит был сильным.

В любимые просто вернись-ка места
В ладу сам с собою побудь лет до ста.
И сына в сей мир приведи за собой;
Там есть царство душ,а здесь мир земной.

        Родителям  родителей

Отца и отчима родных,
Из этих мест и мест иных,
Увы, простите, я не знаю,
Но в церкви вас я поминаю

Свечой за здравье, упокой,
Чтоб мир познали вы земной,
У Гопода прошу, взываю;
На милость Божью уповаю.

      Кузинам

Кузины две, меня моложе,
Болезнь не победили тоже.
Ничто беды не предвещало,
Болезнь сразила, их не стало.

Небес пройдёте светлый путь,
И вновь глоток поднимет грудь
Земного воздуха.А новое дыханье
Забыть поможет боль,обиды и страданья.

       


Рецензии
Я плачу...я от всей души Вас благодарю за такое творение... Это стихотворение достает до самых глубин души- как Вам красиво, чувственно и мудро удалось донести Ваши переживания и Любовь к родным!!!

Анастасия Нерсесовна Расторгуева   06.09.2017 00:45     Заявить о нарушении