Ночной звонок

НОЧНОЙ ЗВОНОК

Ночной звонок и мама всполошилась: 
Опять над кем-то тень беды кружит
Не даром ночью сердце сильно билась…
А на пороге пьяница стоит

Володю можно, дал бы мне на водку….
Бежит Володя в кулаке рубли
То рубль даст, а то подкинет сотку
Вот на сегодня, завтра приходи

Часы лишь шесть недавно отстучали
Ещё и солнце не успело встать
Мы с мамой ей же бог уже устали
В такую рань пропойцев принимать

А брату что? Как будто, так и надо
Ему приятна их хмельная лесть
Но тратит нервы вновь моя отрада
А маме нашей восемьдесят шесть
   


Рецензии