Последний лёд

     Последний лёд
       (баллада)
Весенний лёд – коварный лёд!
А по нему рыбак идёт.
Вернись скорей, чудак, домой,
С русалкой хуже, чем с женой…

Но глуп рыбак, упрям рыбак,
Ведь подо льдом стоит чебак,..
И ради радостных минут
Рискует жизнью баламут!

Трещит, шипит, вздыхает лёд,
Но наш рыбак идёт вперёд,
Надеется на жадный клёв
И на увесистый улов.

…Зря презирал рыбак беду,
И вот - рюкзак стоит на льду,
Вода смывает талый снег,
А человека больше нет!..


Рецензии