Лики

Люди жрали друг друга в блестящей стеклянной банке
Без ножей и вилок, дивясь стеклом неоконным,
И на стенки банки вешали старые рамки,
Фотографии близких, постеры
И котят бездомных.

Люди жрали друг друга,
Смеялись, ругаясь матом,
И по улицам банки стекало в колодцы масло,
И на улицах банки разные ароматы
Превращались в культурный смог, сплетаясь напрасно.

Люди жрали друг друга,
И солнце светило ярко,
Тёплый утренний свет превращая в косые блики,
И закончились люди-
И раскололась банка,
Погребая лики.


Рецензии