Стих о стихе

Этот стих о стихе написанном поэтом
написанным кровью,посмертной любви
этот стих не о зелени ,пахнущей летом
этот стих о поэте,чьи руки в крови...

Ярко светит луна,освешая бумагу
ярко светит луна,на землю ложась
и где то в степи,присев на корягу
парниша с ножом ,темноты не боясь

Разложил он листы на древо сухое
и на небо взглянув,слезу уронил
место поэту ,совсем не плохое
только вот кровь,вместо чернил

Нож сжатый в руке,в отблесках света
багрянец крови ,бежит по рукам
рядом хорек,рыщется где-то
а капли крови,ложатся к ногам

Над бумагой склонившись,взял в руки перо
и слеза по щеке невольно скатилась
А крови ушло,почти что ведро
кровотечение не остановилось....

Вдохнувши еще раз,вывел строку
вывел пером,что б было красиво
силы кончались,лежал на боку
а где то в сторонке,плакала ива

"Во имя любви я уйду в небеса"
первая фраза в свете луны
вокруг же кипели одни чудеса
в свете луны они всем видны

"Я тебя никогда,во век не забуду"
была фраза любви,фраза вторая
тот парень похож на заблудшего Будду
который прощается ,жизнь покидая

"Знай же родная ,есть чудеса"
третьей строкой ложились слова
слезы пролили свои небеса
поникла поэта того голова

Но дыханье в груди,не остановилось
и с силой в кулак всю волю собрав
"дай же мн сил,сделай мне милость..."
поэт поклонился это сказав

И вывел поэт последнюю строчку
строку о любви и о судьбе
сразу закончив,упал он на кочку
в ту ночь он не думал уже о себе

И в свете луны он встретил кончину
и в свете луны,совсем он утих
нашедший его,увидел картину
нашедший его,увидел тот стих

"Во имя любви я уйду в небеса
я тебя никогда,во век не забуду
знай же родная,есть чудеса
знай что с тобой,рядом я буду".

Прочитав те слова,проронил он слезу
а где кровь пролилась,расцветали цветы
в эти дни,точно помнят ,темну грозу
в эти дни ,у влюбленных,сбывались мечты....

И множество дней,и множество лет
всегда где то с нами,где то он рядом
звать и кричать его нам не надо
с нами он рядом,счастливый поэт...****


Рецензии
Здравствуйте! с любопытством читала Ваше стихотворение: мною написано более шести тысяч рецензий( 1 рецензия - 1 балл!), и ВПЕРВЫЕ НА СТИХАХ .РУ. - ТАКАЯ ТЕМА...Проникновенно, прочувствованно, очень грустно - так ведётся повествование. спасибо!

Татьяна Теплинская   23.09.2022 14:19     Заявить о нарушении