Ода Ветлужанке
дачным был недавно он,
пришла пора-дачи снесли,
"Ветлужанкой" нарекли.
Ручей "Серебряный" течет,
воды в Качу он несет,
вода струится серебром,
каскад прудов стоит на нем.
Пруды все оздоровили,
рыбой ценной зарыбили,
даже раки в них живут,
они любят чистый пруд.
Рядом бор шумит сосновый,
тайга воздух чистый шлет,
в бору трассы биатлона-
Универсиада там пройдет.
Чуть правее из окна
гора "Афонтова" видна,
там трамплин и стадион-
лыжный уже открыл сезон.
Недалеко от пруда
строят красивые дома,
будет праздновать народ
новоселье в новый год.
Вблизи пруда,на берегу,
"Biergarten" разместили-
пивной бар в густом саду,
по немецки соорудили.
Славным вижу я район:
университет давно открыт,
глубокий ствол метро заложен,
бульвар сирене-яблоневый разбит,
лыжный классный стадион-
универсиаду ждет уж он!
Свидетельство о публикации №114103008273
Евлалия Людмила Бодня 05.11.2014 20:22 Заявить о нарушении
Анатолий Цыганков 2 06.11.2014 02:56 Заявить о нарушении
Прочти у меня о Красноярске.
Евлалия Людмила Бодня 07.11.2014 03:00 Заявить о нарушении
Евлалия Людмила Бодня 07.11.2014 03:04 Заявить о нарушении