Сказочка-Подсказочка

Жили-были мышки
У Вероны в книжке.

На цветной страничке,
Рыжие лисички.

И медведи, и слоны,
И верблюды-горбуны.

Дикие собаки-
Просто забияки.

Серенькие кролики-
На коньках, на роликах.

Попугаи какаду,
Говорят белиберду.

Куры, гуси и пингвины
К ней пришли на именины.

Прыгнули из книжки,
Как в бассейне с вышки.

Ну, а маленький хорек
Не пришел, он занемог.

У него живот болит.
Где же доктор Неболит?

Вон другие звери
К ней стучатся в двери.

Заходите, не спешите,
Всех прийму в свою семью,
Ну, не стойте же, садитесь,
Я вам песенку спою.

У меня ведь день рожденья,
Угощу я всех вареньем.

Торт есть вкусный, мед и квас,
Ешьте, пейте - все для вас.

А теперь повеселимся,
Завершу я сказкой пир,
Про чудесный, про прекрасный,
Про голландский в дырках сыр.

Сыра свежего головка,
Улеглась на полке ловко.

Улеглась она на бок,
Словно бабкин колобок.

В сыре том живет семья,
Не моя и не твоя.

В сыре живут мышки,
Все из детской книжки.

Папа с мамой, пять мышат,
Каждый день сырок едят.

Роют в нем туннели,
Весь, пока не съели.

Вкусный очень, вкусный сыр,
Он для мышек, как зефир.

Что за вкусная еда,
Для здоровья нет вреда.

Живут в этом домике,
Мышки, а не гномики.

Убирают - пол метут,
Папу с мамой не зовут.

Очень дружные ребята,
Эти славные мышата.

Смирные послушные,
Очень добродушные.

Но один из них проныра,
Хвост его похож на лиру.

Он закручен вверх и вниз,
Даже для семьи сюрприз.

У мышонка странный вид,
Вид его зверей смешит.

Знает шкодник, как шутить,
Как народ в лесу смешить.

Хвост закрутит буквой "S",
Просто чудо из чудес.

А когда свернет в колечко
И заблеет, вдруг, овечкой,
Тут хоть стой, хоть падай,
Даже мама рада.

Шутит он с лисичками,
С воробьями-птичками.

С попугаем какаду,
Он играет в чехарду.

Любит с белкой пошутить,
Лишь бы в сыре нор не рыть.

Что ж, мышонок хоть куда,
Шутки шутит он всегда.

Почесал слонихе пятку,
Та плясать пошла в присядку.

В хоботы трубят слоны -
Мышь причина для войны.

Что за шуточки, дружок?-
Возмутился петушок.

Шут не знает полумер,
Вот еще один пример.

У ослихи хвост метелкой,
Наш мышонок к ней на холку-
Прыг и начал щекотать,
Ну откуда ему знать,
Что у зверя нрав крутой
И она, как конь гнедой,
Может возмутиться,
На дыбы вздыбиться.

Вот какие страсти,
У мышиной масти.

Но, однажды, кот Трезор
Мышке вынес приговор.

И пошла вокруг молва,
Мышь для кошки, как халва.

Кот за ним охотится,
Коту кушать хочется.

Но мышонок наш хитрец,
Забияка, сорванец.

Он с котом играет в прятки,
И с него все взятки гладки.

Маленький, удаленький,
Спрятался он в валенке.

Коту в валенок не влезть,
Мышку в валенке не съесть.

Кот на страже прикорнул,
А мышонок ускользнул.

Опозорился Трезор,
Для кота большой позор.

Все смеются над котом,
От стыда сбежал он в дом.

Сказка кончилась, детишки,
Вот и все, что было в книжке.

                Апрель,2007г.


Рецензии