Мной странная порой овладевает хворь
Лоб не горит, не цепенеют руки
И сердца, как не вслушиваюсь, звуки
Покуда не грозят лишить рассветных зорь.
И все же мной овладевает хворь.
В моей крови она давно как дома,
В рассудке частый и желанный гость.
Лишь тело да бесчувственная кость
С ней до сих пор печально не знакомы.
Их все еще пленит беспечная истома:
Ну нет ведь повода над ними врачевать,
Пройдет недуг жестокий стороною,
Трусливая душа рядится лишь больною,
Милее ей больничная кровать,
Забыться, онеметь и не вставать.
И мудростью иной не обладая,
Прижав ладонь то к сердцу, то ко лбу
Терзаюсь я – кому вручить судьбу?
Боюсь довериться, – а вдруг не угадаю?
И, может, от того еще сильней страдаю.
Свидетельство о публикации №114103008128