Поздним вечером на кухне у окна

Разорванная память втихомолку
На стол кладет холодные куски
Воспоминаний.  Резкие осколки
В зрачках расширенных спасают от тоски.

Все в прошлом. Но всплывают в настоящем
Не сказанные вовремя слова,
И разрывается на части голова
От боли, причиненной уходящим.

Бессилье не спасет от катастрофы,
Не точен звук обрывков старых струн,
Свой множащийся временем валун
Сизифом возвращаю на голгофу.


Рецензии