Первый снег

Холодала вечерняя стужа,
Набегали московские тучи,
И как будто замёрзшая лужа
Расплескала небесные кручи.
Устремился в потоке пучины
На поверхность земную родную.
Целовал, обнимал без причины,
Утеплял, делал землю седую.
И кружился в беспамятстве диком,
Ударялся о стены, деревья,
Рассыпался в пространстве безликом,
Не прося у туч горько прощенья.
Падал он, подгоняемый ветром,
Укрывая осенние листья.
Исчезала земля с каждым метром,
У рябины ожили все кистья.
Превратился на время октябрь
В отражение зимней утехи.
Ну а следом наступит ноябрь
Я надеюсь без резкой помехи.

20 октября 2014 г.


Рецензии