как вся страна...

Как солдатский строй, лесопосадки,
а в конце – толпой угрюмой лес.
А за ним, избою на позадках,
старый дуб – от времени облез.

…Помню, в детстве, бабушка Бурёнку
что ни вечер, ищет, прям беда:
с норовом была та коровёнка –
не любила скотские стада.

Молоком её что ль отравившись,
вот и я с тех самых детских лет
был в стадах людских извечно лишним,
как в крестьянской упряжи поэт…

Ту корову, помню, съели волки.
Молния нашла за лесом дуб. –
Коль ушёл от стада в самоволку,
лишь волкам и молниям ты люб.

Умные судьбину выбирают,
чаще выбирает нас она:
кто-то посерёдке, кто-то с краю.
… Кто-то одинок, как вся страна.


Рецензии
Мудро и грустно!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   30.10.2014 19:15     Заявить о нарушении