О, как легко грешить...

О, как легко грешить под этим небом,
Как сладко пить отраву дней земных.
И томно погружаясь плотью в негу,
Бежать, бежать, бежать от Слов Святых.


Увы, труда малейшего не стоит
Вкушать пороков гибельных плоды ...
Но почему душа так тяжко стонет
И жаждет правды, жаждет чистоты?!


То потому, что грех внутри таится
В глубинах сердца чёрным пауком.
И от него нет сил освободиться,
Пока душа в неволе под замком.


Кто отворит темницу?! Кто поможет?!
Кто даст надежду средь лихих годин?!
Лишь Тот, Кто жизнь за грешника положит:
Господь Христос - Спаситель - Божий Сын!!!


К чему, мой друг, грешить под этим небом?
Зачем вкушать отраву дней земных?
Ведь знаем мы, что истинная нега
Искупленных ждёт в Небесах Святых!!!


Рецензии