Зло

Бездомная дворовая собака
Пять маленьких щеночков родила,
Ей подстелили старую рубаху,
Так, сбочь дороги, в будке и жила...

А старенькие бабушки и деды,
Что голод и войну перенесли
И стали от нелегкой жизни сЕды
Поесть ей приносили, что могли...

Меж тем, щенки свои открыли глазки,
Как бархатные, стали подрастать;
Бежали к людям в ожиданье ласки
И очень все свою любили мать.

А матери, коль что перепадало,
Спасибо тем же добрым старикам,
Она сама не ела- много ль, мало ль,
А отдавала все своим щенкам.

Она все ночи грела их собою,
Лелеяла...Голодная сама...
Они платили ей своей любовью,
У них была счастливая семья.

Но счастья луч не вечно в жизни светит...
И чья рука подняться-то смогла?
Но как-то, рано утром, на рассвете
Обугленные их нашли тела...

Тогда один из старичков заметил,
Как во дворе бахвалился "мастак"
"герой" друзьям...И это были...дети,
Которые должны любить собак...

***********************
В какую же все катимся мы пропасть?
Чему учила этих деток мать?
Откуда у детей эта жестокость?
Иль матерям на это... наплевать???!!!
*************************

Себя считает каждый "разумным существом",
У многих же гнилые нутро и естество...
За черные их души я не дала б пятак,
Они намного хуже бездомных всех собак!
*****************************
(2008)



Свидетельство о публикации №159175 от 30 октября 2014 года


Рецензии
Жутко от этого...

Сара Мильгрем   30.10.2014 13:23     Заявить о нарушении
очень жутко.. тем более,что эта история- правда(((( Спасибо Вам, Сара, за отзывы и за участие, за Ваши искренние переживания))

Екатерина Головкина   09.12.2014 00:19   Заявить о нарушении