утром на крыше
По ледяному полу ставить чайник
И над плитой нависнуть как печальник
Чтобы свистком не дать ему визжать,
Найти вторую тапку под столом –
Ступая мягко, можно топать тише.
Еще пролет и я уже на крыше
Пью чай из чашки с розовым слоном.
И наблюдаю как искрит рассвет,
Подмигивая мне из разных окон.
Я щурюсь и закутываюсь в кокон
И радуюсь, что ухватила плед
С постели, где так будко и темно
Не высыпалась долгими ночами.
И вот проснулась с первыми лучами,
Чтоб снять на память странное кино
Про бабочек, чья жизнь всегда была
Неспешных листогрызов панорамой.
Я распахнула плед, и над пижамой
Затрепетали новых два крыла.
Свидетельство о публикации №114103007770