Одна

Она такая одна,
Не подобная всем,
Способная думы свести допьяна:
За кротостью глаз, их пурпурных вен
Скрывается нежная пелена...

За точностью жестов,
Железом оков
Есть лес, полный тайны и дивных пришествий
И мягких в дали берегов,
Крылатых и стелющих пепел бестий.

Для всех лишь скромна:
Плод явственных снов,
Но кто бы осмелился плыть, плыть до дна?
Осмелился - был же в пучине таков
(Так редки отзвуки дыхания глотка).

И вынырнув только пером,
Бумагою лёд рассеявши,
Пишу!.. Вам пишу о том,
Что раз разгадать понадеявшись,
Уснул праведным сном.

И вот я, способный разить, как иголкой,
Стихами сердца людей
Уснул, замерев притаившимся волком
На стыке взбесившихся дней.


Рецензии