Моя свеча внутри

Задуй свечу мою внутри,
Она мне чувства обжигает,
Она невидимо горит,
Она убитой быть желает,

Убитой быть, чтоб воскресить
Десяток чувств других, не грешных,
Хотя не грешных нет. Простить
За прегрешенья, за надежду…

За то, что много лет ждала
Чего-то там… без вдохновенья…
Но всё же, ведь не умерла
В плену предательств и сомненья.

В плену дорог, ведущих вдаль,
От счастья к счастью, вдаль по курсу…
Мешала прошлая печаль,
Но сердце этому безумству

Не предавалось. Время шло,
Я загорелась, чтоб погаснуть…
Как птица, билась о стекло
И понимала, что напрасно…

Но крепла вера… Или нет…
Она была, но вот, молчала…
Зажглась свеча, душевный свет
Разлился… Это означало,

Что красота, что мир хранит
Теперь и мой мирок осветит…
И небо, будто бы магнит,
Притянет этот свет, но ветер

Я знаю, скоро он сотрёт
Из вечной памяти сюжеты…
И снова время принесёт,
Когда и не было рассвета…

И потому, прошу, поверь.
Я не могу гореть, сжигая
Себя внутри. Пусть настежь дверь
И от себя я убегаю.

Я знаю, в холоде душа
Не может жить, как без надежды…
Но просто некуда бежать,
Когда внутри все звёзды те же.

И просто некуда идти,
Беспечен вечер. Ночь пылает.
И солнце гаснет на пути,
Дождинки снова рассыпает.

А я всё та же. И молчу,
И понимаю, что возможно
Я жить свечою не хочу,
Хотя легко и осторожно

Не быть ей также не могу,
И засыпаю, как и прежде,
И только вечер на снегу
Рисует первый штрих надежды…


Рецензии