Импрессионизм
К чему ушел? - я к небесам взываю.
Но небо лишь дождями отвечает.
Дожди не лечат душу, а тревожат бред.
В их мареве твой образ, будто тень,
Меня сопровождает, невидимые миру слезы
Ливнями скрывает: о, марево, постой,
Не растворяй Его, в тот душный вечный мир
Не возноси, успеется, Он так давно там пребывает!
Стеною ливень, я летаю! Его улыбка, нет прекрасней ничего.
Мечтаний импрессионизм – и тонем мы в сирени той,
А дождь благоуханье умножает.
Продлись, пролей на сердце мне лелей*,
Ведь только в мареве твоем соприкасаюсь
Я с ним – уже Душой – о, как же рано Он ушел –
И каюсь, каюсь, но лишь Его я чувствами касаюсь.
И небесам шепчу, моля, что б нас соединили.
Молчат, прекрасные они, и лишь снегами дождик заменили.
* ЛЕЛЕЙ - Где (куда, пока) лелей прилелеет. Ряз. О чём-л. неопределённом, недостоверном (в отношении пространства или времени). ДС, 271.
Свидетельство о публикации №114103000771
Александр Королёв-Иван 28.12.2015 14:22 Заявить о нарушении
Ольга Пятигорская 15.01.2016 01:52 Заявить о нарушении