Зачем

Сумеешь?...
Поплыви...!
Сумеешь?..
Обгони!!...
Сумеешь?!..-
В высь взлети!!!..
Что в рассуждениях
блуждая,..
зерно разбрасываешь,
не своё..-
чужое?..
.....................
Завядши,..
истину пытаешься извлечь,
из мудрости ,
что расцвела в саду,
тобою не взращённом...
.....................
Во лабиринтах
слабости плутая,..
трубишь во горн...
Зачем?

30.10.2014  Анна Ртищева


Рецензии