Твой смех

Твой смех мне, как бальзам на раны,
Я не в обиде на судьбу,
Что ставит жизнь в пути капканы.
Я выстою, ведя борьбу.

Путь не держу туда, где легче,
Где что - то получают даром.
И становлюсь я стали крепче,
И не сгибаюсь под ударом!

Твой смех, он как мотивы сада,
Во мне благие чувства будит!
Его всегда я слышать рада.
Былого память не осудит!

Смех - от любой хандры лекарство,
В нём будто колдовские чары.
В нём нет намёка на коварство
Всё дни я без него в печали.

Пусть смеха чистое сопрано
Кого - то на ноги поднимет.
Затянется любая рана,
Не оскорбит он, не обидит.

Коль суждено мне заблудиться,
На смех твой выйду, как на свет!
Он серебром с души струится.
Пой, смейся, радуйся, поэт!

1991 год.


Рецензии