К цели спеши

Стр.-124-.

К  ЦЕЛИ  СПЕШИ.
Урусвати  знает,  что  часто  вредят  –
Люди  Понятиям  Основным,
Изливая  на  Них  измышления  яд,  –
Но  по  делам  всем  воздастся  своим.

Вот  говорят  они  об  усилиях  –
Сверхчеловеческих,  но  в  земной
Жизни  даётся  всё  только  по  силам,  –
Сказано  это  давно  и  не  мной.

Можно  сказать  и  о  Возвышенном  –
Усилии  Пламенном  или  Достойном,
Но  человеческом  всё  же,  –
Пусть  и  присущим  лишь  Воинам.

Нельзя  никому  быть  приниженным  –
И  умалять  людей  и  себя.
Это  на  многих  похоже,  –
Но  совершенно  людям  негоже  –
И  для  их  Бытия.

Мало  осталось  и  времени,  –
Когда  нужно  людям  понять  –
Все  Дары  Сокровенные  –
И  больше  их  не  отрицать.

Нужно  признать  Основу
Энергии  Всеначальной  –
Сестрой  Духу  Святому  –
И…  Наукой  Центральной.

О  золоте  люди  знают,  –
Создавшем  целые  царства,
Но  признать  не  желают  –
Энергии  Высшей  Пространства.

Мы  говорим  о  Психической  –
Энергии  или  Огненной.
Держится  Ею  Физический
Мир  и  Незримый  особенный.

Можно  другое  название  –
Высшей  Энергии  дать.
Есть  у  Неё  состояние  –
«Огненная  Благодать».

«Она  существует  и  есть  –
Психическая  Энергия».
Её,  как  «Благую  Весть»  –
Нам  передали  древние.

«Не  разрушаем,  не  отрицаем,  –
Но  строим  Мы  в  полном  созвучии»
С  человеческим  осознанием,  –
И  зёрна  даём  лучшие.

Каждый  век  изменяет  условия,  –
Что  нельзя  отрицать.
Грядущего  Предисловием  –
Сердце  должно  пылать.

Часто  Великое  затуманится,  –
И  орды  придут  разрушителей…
Но  Высший  Замысел  исполняется  –
Волею  Победителей.

Затуманится  часто  Великое,  –
зЛобные  орды  придут…
Мы  на  погостах  видим  их  лики,  –
Рядом  цветы  растут.

Мыслитель  учил:  «К  цели  спеши,  –
Не  заночуй  в  ледяном  потоке»…
Впрочем,  порою,  так  хороши  –
Иной  эпитафии  строки.


Рецензии