Созерцание мечт

Как глупо и скучно мечтать о стране,
В которой никто не увязнет в борьбе,
Как тщетно мечтать и о мире без войн,
Где нету людей, недовольных судьбой.
Так глупо, наивно мечтать о мечтах,
Которым не сбыться и даже во снах,
В которых все счастливы будут в краю,
Который я, кстати, ужасно люблю.
Но самое глупое - это мечты
О вечной красивой великой любви,
Которая типо продлиться навек,
О Боже, какой же глупец - человек!
Зачем же о мире мечтать на земле,
Где сам ты по горло в крови и войне?
Что толку о счастье мечтать для других,
Когда ты озлобленный, чокнутый псих?
Какого такого, скажи мне, Христа
Твои без конца призывают уста,
Мечтая об общей блаженной любви?
Мечты не помогут, ты просто люби.
Люби эту землю, и мир сохраняй,
Тепло и улыбку другим отдавай,
Жалей человека, пусть даже врага,
Не гневайся, если ударит рука
Тебя по твоей очень нежной щеке....

Я всё понимаю, но трудно и мне
Любить и любовь никогда не терять,
Я очень стараюсь, мечтаю мечтать....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.