В глубоком рву

И начинает сердце ныть,
Но ток течет бесперебойно.
Мои израненные сны
Полны тобой, и это больно.
Я, может быть, не доживу
Сегодня даже до восхода,
И, может быть, в глубоком рву
Моя закончится охота.
Но начинает сердце выть.
Я не из тех, кто — уж поверьте —
Боится волка и совы,
Да и подавно просто смерти.
Но вот среди вселенской мглы
Любовь терять — невыносимо.
Мне эту боль не переплыть,
Она затянет, как трясина…


Рецензии