Тюльпан
Чмокает стёкла домов, даже ветра наглей.
На просьбу о помощи принято отвечать,
Ежели ты не слабак или не дуралей.
Чью просьбу? Ты в доме. В уюте мощном своём.
Знай потеряшку, что в гОре тревоги пропал:
Снаружи лежит под твоим каким-то окном
Красный стыдливо, отчаянный хрупкий тюльпан.
Что делать? К нему – не топтан пока он зверьём –
В участь беги, украшай безобразность сейчас:
Он сорван уже, фатально, покорный, умрёт,
Брошен случайно, худой, искалечен, чумаз,
Немой, но стихия вступается за него.
Думай, фантастику пусть «Я тюльпан не отдам
Погоде услужливо грубой». Просьба вся вот:
Первопоследним поднёсшим цветок будь к губам.
Свидетельство о публикации №114103007467