так поступая, никогда не преткнётесь

Из Дома Хлеба от земли в небо
Как по спирали Ступени идут.
Чтобы подняться в просторы Царства
Верой людей совершается труд.

Праведный путь кто себе избирает,
К Богу почтение имея в любви,
С жаждой по Богу - осуществляет
Божии планы для этой земли.

-------------------------------------

Следовать принципам Божьим стремление
Праведности полагает основу,
Ведёт к добру, даёт навык, умение
Двигаться в жизни по Божьему слову.
 
Итак, нам оставлено апостолом слово,  (2Петра1)
Оно призывает нас в любви возрастать,
Для этого первой ступенью, основой
Для добродетели, веру свою полагать.

Далее, он призывает нас: покажи
Или найди в добродетели знание Божье.
Ведь только через добродетельную жизнь
Познавать Самого Господа возможно.

И это глубинное, сердечное знание
Христа ведёт по Его пути смирения,
По пути Отчей воли во всём послушания,
Беспрекословного её исполнения.

Далее говорится, что воздержание
Вырабатывает навык или терпение.
Это для благочестия основание,
А его в братолюбии выражение.

То есть в таком к людям отношении,
Когда каждому, с кем сводит судьба,
Независимо от его поведения,
Мировоззрения, желаешь только добра.

Наивысшей же, после любви к братству,
Упирающейся в небо ступенью, 
Будет любовь, которой пронизано Царство.
К ней начинается верой стремление.

И в заключении дано обетование,
Что нам откроется свободный в Царство вход,
Если на пути Богопознания, избрание
И звание утверждаем, как спасённый народ.

Это призыв к постоянному изучению
Евангелия, чтоб нести его всей земле,
К драгоценной воли Бога осуществлению –
Всем народам рассказать о спасение во Христе.

Как страшна участь живущих без Христа людей
Открыл нам Бог - от неведения гибнут создания.
Потому, по бесконечной милости Своей,
Он призывает каждому проповедовать ЗНАНИЕ

И дать возможность идти путём Благой вести.
А тем, кто избрал уже этот путь, даёт силу
Делать твёрдым своё избрание и вместе
Со Христом пройти всё, что предстоит нам и миру.


Рецензии
Мне давно хотелось, чтобы эту главу кто-то мне "разжевал". Спасибо, Лена, у тебя это получилось. Сейчас распечатаю и ещё вдумчиво почитаю. Возрастания тебе в познании истины!

Наталья Солохина   31.10.2014 12:57     Заявить о нарушении
Мне тоже хотелось, потому сама проповедовала на эту тему. Это конспект проповеди.

Елена Данилова 4   31.10.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.