Жизнь, словно свитер узорчатый, вяжется

Жизнь, словно свитер узорчатый, вяжется
Быстрыми ловкими спицами:
Кто-то и сам от вязанья откажется,
Кто - в свитер тот превратится!

Тот прожил резинку - одну десятинку,
Он даже пожить не успел...
Зато волшебство видел даже в снежинке
И с радостью прочь улетел!

А этот успел накопить кучу знаний:
Диплом, на вождение права...
Но думать не думал, что будет заранее
И жизнь прожил до рукава!

Тот деток родил, воспитал и устроил;
Знал где холодно, где горячо,
И сад посадил, и свой быт обустроил -
Свой свитер связал по плечо!

А есть и такие меж мной и тобою,
Кто свитер связал целиком,
Кто жили в любовь и во благо душою -
Минуя житейский дурдом!

Они, окруженные близких заботой,
Связали тепло и почёт!
Мне жаль, тех кто жизнь проживает в тревоге...
Так славьтесь, кто в радость живёт!

P.S.Это романс, но такой рубрики нет, к сожаленью..


Рецензии