Мы что-то здесь после себя оставим?

Я на себя венцы и лавры не беру
Мне не по силам вынести, едва ли,
Гордыню, покаяние, как суму
Не заносите мне на плечи, братцы
Так сложно объяснить откель пишу
И кто мной пишет, как ложатся строчки
Но все во мне дрожит, когда пишу
Как лист осины, что на ножке тонкой
И так вам хочется мне передать красот
Простых, житейских, что не замечаем
Но пасть стальная жрёт, мой дивный сад
Росток на пашне в перегной мешая..
О, если б я могла, о если б мы
Найти ту золотую середину
Тот путь срединный, коим бы пошли
Мы крепко взявшись за руки,
Сквозь тину, болот и топей
Слез, не понимания, разлук
Ради спасения нас, поверь, самих же.
И, даст, нам бог найдём озябший рай
Согреем, приголубим и наполним
Любовью, лаской, чистотой сердец
Чтоб было, что оставить детям, внукам,
Что в след за нами здесь вкусят плоды
А что оставим щас...мы понимаем?
Мы что-то тут оставим..кроме тьмы?
И безразличия, лжи, коварства, грязи
О, кругом голова, и холод из щелей, он
От отчаяния стремглав зарылся в душу
Я знаю цель, она через падение с высоты
Но мост мы можем ведь опять построить?
Да, знаю, я...нельзя...сейчас нельзя
Нельзя сбегать, как крыса из амбара
Почуяв течь в борту, когда в разгаре
Шторм, а надвигается ещё и буря..
Все учит нас всему, что нужно,
Непременно, и как ты б не упал
Все ж будет не смертельно,
Ведь там, на глубине самого дна
Найдём ответы, и любовь проснется
Ведь именно её тут не хватает нам...


Рецензии
Мятущейся душе спокойно не бывает... В любви иль в чем ином... Очень интересно, Анастасия!!!

Лидия Калашникова 2   03.11.2014 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.