Вина - на тех!..

Когда победное сиянье
Салюта
над моей страной,
Я чувствую,-
                до осязанья,-
народное вселикованье;
Плат Покрова'
                над головой!

А -70, -
             святая дата
сквозь толщу прожитых веков!
Мы помним,сберегаем свято
завет погибшего солдата!-
Его наказ нам был таков:
-Не сдать свой край
                на поруганье,
кто б этого ни захотел!
А на погостах -
                столько тел,
как в Судный день -
              овец закланье.

Но не земля -виной тому:
ей не нужна
                ни кровь,ни жертва!
Вините тех,
                чьи пушек жерла
бомбили,
             вопреки всему!
               30.10.14.


Рецензии