кто же будет тебя спасать

если я стану одним, из тех героев книг дяди Паланика,
когда от удушья буду падать вниз
где-то на углу твоего дома,
верь мне, пожалуйста, мне же ,правда,
совсем не больно,
видеть черты, которые когда-то любил,
в человеке случайно знакомом.
только теперь не имеют смысла,
те слова ,которые стали тебя ломать.
и как это , заживо сжигать человека,
чьи руки из всех миллионов хотя-бы пытались тебя спасти.
который лишь в одиночку стал искать тебя под тоннами и обломками
городских районов.
когда твои глаза станут за считанные минуты тускнеть,
даже быстрее чем тускнеет свет в окнах твоего дома.
я был всегда страшной тягой
тонным камнем на шее утопающего.
и когда ты потеряешься в городской суматохе,
в тенях миллионов бегущих людей,
и усталых лиц,
---

и когда все же сорвешься в пропасть высокого здания ,
когда спасение будешь искать на станции под номером пять
только если меня не станет
кто же будет тебя спасать ?


Рецензии