Восхищенным вздохом отзовусь...

Восхищенным вздохом отзовусь,
О трудах, что без потери,
Строки грели стройные в ряду,
Вышедшим из лит купели.

Там,где мысли в чистую росу,
Капли,в бликах средь волнений,
Лучшую создали красоту   
Став для многих поколений...

Образцами творчества в кругу,
Академикам - мир прерий,
Ботаническому - по цветку,
Литераторам - стремлений.

Весь серебряный поток к лицу -   
Капель девяносто девять,
Каждую в руках к реке несу,
Кто не знал тех сотворений.
***
Их спасти...понадобилось время,
Рассказать о тех мгновеньях,
Как дорожку выбрали, стезю,
Как умножили и воскресили семя.

Там,где благородство в прямоту,
Слово сказано и в деле,
То сиреневым легли в строку,
То родился в строках гений.

В благодарность всех прочту,
Время не замечу средь волнений,
Многое в себя я почерпну,
Для души,
Для сердца,
В мир стремлений.
***
Сабашниковых надо помнить,
Пути, их цели неспроста,
Даны для подражанья в своды,
Скорее вехи их в века.


Рецензии