Бежала кошка...
Алел отчаянно рассвет.
Она не радовалась призу,
Манил её знакомый след…
И было кошке до того ли,
Стучало сердце, как набат,
Душа скукожилась от боли,
Глаза засыпал звездопад.
Бежала кошка по карнизу,
За ней бежал разлуки час,
Ведь потакая дней капризу,
Он кошку обижал не раз.
А кошке было всё не ново,
Не новым был и тот карниз.
Она бежала снова, снова…
И сорвалась однажды вниз.
Упав на все четыре лапы,
Остановила жизни бег.
Души невинной эскулапы
Заели счастья краткий век.
Бежала кошка по карнизу,
Любимый голос нежно звал,
Шальную выбрав антрепризу.
Рукоплескал довольный зал.
Свидетельство о публикации №114103006917