Мольба Богородице

Богородица Дева Пречистая!
В целом мире одна Ты- Чистая,
В целом мире Ты - Непорочная
Ты- надежда нашего общества.

Ты нам Мать, а мы погубители,
Да и Сына  Твоего  мучители.
Не находим сил к покаянию:
Говорим мы о матери с бранью.

Образумь нас Ты, Дева Пречистая,
Заступи, обрати нас к  истине,
Вразуми, слушать Слово Божие
Умягчи нам сердца, все же можешь Ты!

Ты насквозь видишь нас каждого,
И любовь свою даришь каждому:
Кто к Тебе обращается искренно
И кто молится Богу неистово.

Защити, наша Мать,  Ты Отечество
И людей своих бессердечных.
Сколько раз Ты спасала от ворога
Православные свои стороны.

Укрепи веру в нас православную
И смирения дай нам, главное:
Чтоб избавиться нам от погибели,
Чтоб лукавого победили мы.

Не видать от нас  бесу радости.
Не дадимся мы его пакостям.
Крест свой будем нести уверенно.
Испытания все преодолеем мы.

Богородица Дева Пречистая!
Ты христиан православных Защитница!
Мы с мольбами к Тебе обращаемся
И тебе лишь одной доверяемся.

О скорьбех  наших  бедах Ты ведаешь
И все просьбы, мольбы наши слышишь Ты.
И коль если полезно просимое -
Исполняешь Ты, исполняешь, Ты.

Мы  Твоим  образам покланяемся,
И духовно от них  укрепляемся.
На Тебя так ровняться нам хочется,
Богородица Пренепорочная!.
31.10.14


Рецензии