Застёжки хрупкие души...

С благодарностью за вдохновение Александру Канторовичу
http://www.stihi.ru/2014/09/29/9882


Сердец далёких перекличка на расстоянии любом.
Брожу по парку – непривычно искать забытую любовь.
Мы снова встретились случайно. В твоих глазах заметный блеск.
В моих, наверное, отчаянье... А небосвод – от слёз белес.

Ты сапожком тревожишь листья, я что-то зонтиком черчу.
Шуршит ковром в ногах по-лисьи осенний ветер... Свист пичуг...
Из обескровленных мелодий хороших песен не сложить.
В молитве сжатые ладони, и тихий шёпот – "Стоит жить!"

Нам так хотелось продолженья... Но эта осень за спиной!..
И зиму с летом не поженишь – у них и склад, и ритм – иной.
И голоса у них, и поступь – похоже, разной частоты...
Пронзит обочин гравий острый твои следы. На сердце – стынь.

Рвёт ветер злой на перекрёстке застёжки хрупкие души...
Срывает шарф, и словом хлёстким я вновь накладываю щит...
Ты – беззащитна, королева, под этим лёгоньким плащом.
Но я... не в роли кавалера, я... будто вовсе ни при чём.

Уж не моя. Ломаешь пальцы. Рукопожатие – не в счёт.
Всё на бегу. Пора прощаться. Когда-то свидимся ещё?..
Тугой стрелой пронзает воздух надежды слово – "Погоди..."
Я отвернулся – слишком поздно. А сердце ёкнуло в груди...

29.1о.2о14  15:21

Фото http://www.liveinternet.ru/users/zimuka/page88.html


Рецензии
Случай, когда не то, чтобы "поздно", а всегда "невовремя"... Почти как у Киплинга - Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись...
ОП)

Юлия Ермилова   05.08.2015 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.